Выпадение молочных зубов - радостное событие для ребенка

выпадение молочных зубов
Дети с нетерпением ждут выпадения молочных зубов, так как они ожидаю, что придет Зубная Фея поменять зубки на взрослые.

Потеря молочных зубов очень важна для 5 – 6 летних детей. Иногда этого момента ждут даже больше чем какого-либо другого. Дети четко знают, когда у кого из их друзей выпали зубы, сколько осталось молочных и что Зубная Фея или Мышка принесли за каждый зуб.

Молочные зубы слабеют, так как их корни распадаются, освобождая дорогу для коренных зубов. Два передних нижних зуба, как правило, выпадают первыми. Потом два передних верхних.

Чаще всего первый молочный зуб выпадает в возрасте 5 – 6 лет, но если у вашего ребенка начали выпадать зубки в возрасте 4 и 8 лет – это так же является нормой. Зубы могут выпадать совершенно безболезненно и внезапно, но могут и шататься на протяжении недели. Тогда ребенку не составит труда самому выдернуть шатающийся зуб.Это можно делать только тогда, когда зуб уже висит на волоске. Но не в коем случае не дергайте специально зуб, когда еще половина корня сидит прочно в десне – вы можете сломать корень молочного зуба и вызвать воспаление десны.

Когда выпадает молочный зуб, постоянный уже начинает прорезываться на том же месте. Он имеет более острые края, чем молочный, более темный оттенок, чем молочный зуб.

Не волнуйтесь, если зубы вашего ребенка выглядят слишком большими, по сравнению с лицом. Лицо еще будет расти, а зубы нет. Но, если зубы «налезают» друг на друга, стоит проконсультироваться со стоматологом.

У некоторых  зубы растут в два ряда – так называемые «акульи зубы», это когда коренные зубы растут во второй ряд с не выпавшими молочными. Обычно быстрый рост постоянных зубов провоцирует ускоренное выпадение молочных, то есть за несколько недель. Но если два ряда остаются более чем на три месяца – стоит обратиться к стоматологу.

Обычно выпадение молочных зубов безболезненно. Но если растет коренной, а молочный еще не выпал – может возникнуть легкая боль и напухающие десны. Воспользуйтесь болеутоляющими средствами, которые посоветует ваш доктор.

Вашему ребенку может быть трудно жевать, кусать с шатающимися или отсутствующими зубами. Варите жиденькие супчики, суп – пюре, или другие здоровые мягкие блюда. Убедитесь, что ребенок продолжает чистить зубы ежедневно.

Если у ребенка не выпал ни один зуб до 7 лет, следует поговорить с вашим стоматологом. Возможно, он посоветует сделать снимок, что бы убедится, что все коренные зубы есть под деснами. Если позже вырастают коренные зубы, они будут более стойкими к кариесу.

Если малыш переживает, что у Кати или Пети уже выпали почти все зубы, а у него всего один или не одного, успокойте его. Скажите, что все детки разные, у кого-то зубки выпадают раньше, у кого-то позже. Рано или поздно у вашего ребенка начнут выпадать зубы. И даже если раньше он скептически относился к Зубной Фее или Мышке. Которая меняет молочные зубки, то с выпадением первого зубика, вы сами удивитесь, с каким нетерпением ваш малыш будет ждать ночи, что бы во сне Мышка или Фея пришли к нему за зубиком.

Добавлено: 05 Февраль 2011
Просмотров: 68794
загрузка...
Оставить комментарий
Для добавления комментариев, Вам необходимо Войти или зарегистрироваться.
Ирина Гульченко
07 Февраль 2011, 10:13 Ирина Гульченко
Похожие статьи
Недостаток сна у детей: снижение интеллекта, ожирение и гиперактивность
- Детский сон
Недостаток сна у детей:

Во всем мире дети спят на час меньше, чем 30 лет назад. Цена этого — ослабление интеллекта, ухудшение эмоционального состояния, дефицит внимания, гиперактивность и тучность. Что происходит с ребенком во сне — с его мозгом, гормональным фоном и другими системами организма? Почему недосып вреден для взрослых, но разрушителен для детей? Обзор американских исследований сна.

Недоношенный ребенок и грудное вскармливание: 10 шагов для здоровья
- Недоношенные дети
Недоношенный ребенок и грудное вскармливание: 10 шагов для здоровья

Недоношенных малышей рождается все больше — уже второй год в нашей стране врачи выхаживают детей весом менее килограмма, для этого существует специальное оборудование и современные методы. А что может сделать мама для своего ребенка, родившегося раньше срока? Конечно, сохранить для него грудное молоко — лучшее средство для здоровья и развития. О том, как начать кормить грудью недоношенного ребенка, рассказывает консультант по грудному вскармливанию.

Ветрянка и краснуха у детей: переносятся легко. Симптомы, лечение и уход за больным ребенком
- Детские инфекционные болезни
Ветрянка и краснуха у детей

Краснуху и ветряную оспу (ветрянку) причисляют к детским инфекциям. Действительно, в дошкольном и младшем школьном возрасте эти болезни переносятся довольно легко, а вот взрослым заражаться ими нежелательно. На какие симптомы надо обратить внимание? Как выглядит сыпь при ветрянке и краснухе? В чем может заключаться лечение и уход? Делают ли от краснухи и ветрянки прививки? Вот самое важное, что надо знать родителям об этих вирусных инфекциях.

Беременность и боли в животе. Отравление или схватки? Аппендицит или отслойка плаценты?
- Беременность
Беременность и боли в животе. Отравление или схватки? Аппендицит или отслойка плаценты?

Во время беременности каждая женщина постоянно прислушивается к ощущениям внутри себя. Особое внимание — животу. Что в нем происходит, понять без врача очень сложно, но знать, на какие симптомы обращать внимание, — необходимо.

12 пальчиковых игр – для дома, праздника, развивающих занятий
- Методики воспитания
Пальчиковые игры

Пальчиковые игры — вещь, совершенно необходимая маме, воспитывающей малыша. Помимо развития мелкой моторики, это прекрасный способ отвлечь и развеселить ребенка, ведь в основе каждой игры — детская потешка или стихотворение. А если в семье много детей, пальчиковая гимнастика часто становится любимой игрой старших с младшими. Мы собрали 12 игр для разных возрастов, многократно опробованных опытными педагогами на своих занятиях.



Барахолка