Чудесам - быть! Поможем Святому Николаю прийти к детям-сиротам из зоны АТО

Часов Яр

На Донбассе в Часовом Яру есть специализированная школа-интернат №8. «Наша дружная семья», - говорит директор Татьяна Геннадьевна Ясько. Акцентирует, что школа находится в «прекрасном уголке страны», упуская, что рядом стреляют. Не положено директору жаловаться.

Татьяна Геннадьевна рассказывает, как в 1963 году построили эту школу. Описывает классы, комнаты. Умалчивает о том, что в прошлом году педагогам и ребятам пришлось покинуть стены школы. Их эвакуировали. Слишком близко стреляли, слишком велика была опасность для детей.

Часояровцы вернулись домой. Некоторые поступили в «бурсу» и выживают, как умеют. Интернат немного помогает. «Наши выпускники», - говорит педагог. Умалчивает, что эти выпускники – сироты. Интернат специализированный, «для умственно-отсталых детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения». После выпуска дети нужны только себе. Им некому помогать. Сиротской пенсии не хватает. Интернат заботится и о них, и о тех, кто сейчас на попечении. «Гадкие лебеди», - называют их волонтеры.

Кстати, классы в школе действительно чистые. И никто не голодает. И дети учатся, их развивают, там подход к каждому ребенку индивидуальный. Сейчас там 56 детей. 13 девочек и 43 мальчика. От 7 до 18 лет. Ребята очень талантливы. Без дела не сидит никто. Учителя и воспитатели знают, что за стенами интерната эти дети должны будут кормить себя сами. Поэтому учат работать руками. А еще каждому выпускнику стараются собрать «приданое» для самостоятельной жизни.

Дорогие наши читатели, совсем скоро к нашим деткам придет Святой Николай с подарками. А потом – Дед Мороз. Но, есть в этом мире радость получать подарки и радость дарить. «Обозреватель» и mamaclub.ua решили стать посредниками между вами и этими детками. Вместе мы можем подарить детям праздник. Сделать так, чтобы там, где страшно и стреляют, хотя бы один ребенок улыбнулся, чтобы он почувствовал, что это – праздник, что он не одинок, что у него много друзей.

Можно просто перечислить какую-то сумму на карточку волонтерам, и они сами закупят необходимое для ребят. Или самостоятельно собрать подарок и отправить «Новой почтой».
Ребята будут рады сладостям, игрушкам, пазлам, канцтоварам, наборам для вышивки, бисеру и др. И самое необходимое – обувь. Новая, б/у – тут примут всякую. Обувь для мальчиков от 37 до 43 размера (самый ходовой – 40-й). Обувь для девочек – 36 и 38 размеры.

Для денежных переводов: 4627 0812 0204 4249, ПриватБанк, Анна Косинова

Для подарков и посылок: адрес «Новой почты»: г. Часов Яр, ул. О.Кошевого, 42, отделение № 1, посылку отправлять на имя Ясько Татьяна Геннадьевна, моб. тел. (099) 0532961


Добавлено: 09 Декабрь 2015
Просмотров: 4192
Автор Maria_kr
Оставить комментарий
Для добавления комментариев, Вам необходимо Войти или зарегистрироваться.
Похожие статьи
У Києві пройде благодійний концерт на підтримку дітей, чиї батьки загинули в АТО
- Наша Україна

Благодійний вечір на підтримку дітей, чиї батьки загинули під час бойових дій на Сході країни, відбудеться 1 липня

Дети помогли полицейским поймать преступников (видео)
- Новости

Дети смогли подсказать пилоту полицейского вертолета, где спрятался приступник

Дети, которые сделали этот мир добрее: трогательные фото
- Духовное воспитание

Все мы хотим гордиться своими детьми. Но для этого нужно быть для них примером, как родители этих детей на фото. Ведь именно родители большинства из них помогли совершить поступки, которые вселяют веру в человечество.

Пять песен для детей о Святом Николае
- Духовное воспитание

Скоро к детям придет Святой Николай и принесет им различные подарки под подушку. Научите детей петь песни об этом святом.

Дмитрий Карпачев: не делайте работу за детей
- Методики воспитания

Дмитрий Карпачев, психология, воспитание, дети, родители


Задать вопрос эксперту

Елена Габай Елена Габай консультант по грудному вскармливанию Задать вопрос
Ksenia Fyrmanova Ksenia Fyrmanova ортопед-травматолог Задать вопрос
Кристина Смаглий Кристина Смаглий практикующий психолог, гештальт-терапевт, НЛП-Практик Задать вопрос
Мария Савченко Мария Савченко консультант по удаленной работе, бизнес-тренер Задать вопрос
Якобчук Андрей Анатольевич Якобчук Андрей Анатольевич Эстетический и пластический хирург, маммолог, онкомаммолог Задать вопрос

Барахолка