Игры престолов: топ-10 королевских наследников

топ-10 королевских наследников

 Пройдут годы, и именно эти дети станут теми, к кому положено обращаться не иначе, как «Ваше Величество».

Да, именно они — будущее поколение монарших особ, те, кто будут править миром cпустя пару десятилетий. А, возможно, и раньше.

Принцесса Леонор

Испания

Сейчас юной Леонор, принцессе Астурийской, всего 10 лет. Но уже в таком юном возрасте ее отец, принц Филипп VI присвоил ей одну из самых старинных и почетных наград в Европе, сделав дочь дамой рыцарского католического ордена Золотого руна. Сейчас принцесса изучает английский и китайский языки, занимается балетом, горнолыжным спортом. Леонор вторая в очереди после своего отца кронпринца на испанский трон.

Принц Джордж

Великобритания

Появления на свет этого наследника, впрочем как и его младшей сестры Шарлотты, ждали с замиранием сердца не только британские подданные, но еще и сотни журналистов, папарации, да что там — весь мир. В июле самому известному принцу мира исполнится три года, он уже ходит в садик, который находится рядом с домом, где его воспитывают по системе Монтессори.

Принц Жак

Монако

Принц Жак, или Жак Оноре Ренье Гримальди, самый юный средий всей этой монаршей компании. Родился он в декабре 2014 года вместе со своей сестрой Габриэлой Терезой Марией. Однако по традиции сын князя Альбера II и княгини Шарлен является первым в очереди на трон Монако и носит титул маркиза де Бо.

Принцесса Катарина-Амалия

Нидерланды

У монаршей семьи Нидерландов свои традиции: в 1948 году королева Нидерландов Вильгельмина отреклась от престола в пользу единственной дочери Юлианы, а та спустя тридцать два года — в пользу старшей дочери Беатрикс. Сейчас король — ее старший сын Виллем Александр. Но на смену мужскому царствованию когда-нибудь вновь придет женское. 12-летняя принцесса Катарина-Амалия Беатрикс Кармен Виктория — старшая из трех дочерей короля Нидерландов Виллема Александра и королевы Максима.

Принц Мулай Хассан

Марокко

Этого наследника престола называют одновременно и самым стильным, и самым скромным. Принц Мулай Хасан не любит, когда его будущие подданные пытаются поцеловать ему руку. Сыну короля Марокко Мухаммеда VI сегодня 12 лет, он получает религиозное образование в школе дервишей в королевском дворце в Рабате и сопровождает своего отца во время ряда официальных мероприятий.

Принцесса Ингрид Александра

Норвегия

Принцесса Ингрид Александра (12 лет) — вторая в линии наследования престола Норвегии (после своего отца наследного принца Хокона). Взойдя на престол, она станет первой женщиной-монархом в стране со времен королевы Маргарет, которая царствовала в XV веке. Обучается принцесса в школе Jansløkka barneskole в Аскере, также она увлекается игрой на фортепиано. Кстати, именно Ингрид Александра зажгла чашу Олимпийского огня на церемонии открытия зимних юношеских Олимпийских игр в этом году.

Принцесса Елизавета Тереза Мария Елена Бельгийская

Бельгия

Помимо Елизаветы в семье короля родились двое сыновей: принцы Габриэль и Эммануэль, а также сестра — принцесса Элеонора. Но за десять лет до рождения Елизаветы в Бельгии был введен новый закон наследования престола, который принимает позицию первородства. Таким образом, принцесса Елизавета стоит первая в линии наследовани престола Бельгии, а когда она взойдет на престол, то станет первой бельгийской королевой. Принцесса обучается на голландском языке, но также владеет немецким и французским. Выступая в 13 лет с речью в память о погибших в Первой мировой войне, Елизавета обратилась на всех трех языка. В этом году принцессе исполнится 15 лет.

Принц Хашем бен Абдулла

Иордания

Принц Хашем бен Абдулла — второй в очереди на престол после своего брата Хуссейна (слева на фото). Он родился в один день со своим отцом, поэтому каждый год вся семья устраивает для них трогательный семейный праздник, где король и его наследник вместе задувают свечи на общем торте. Кстати, Хашем бен Абдулла считается 44-м прямым потомком пророка Мухаммеда.

Принцесса Эстель

Швеция

4-летняя принцесса Эстель является второй в порядке наследования шведского престола после своей матери кронпринцессы Виктории. Также девочка входит в порядок наследования британского престола, занимая место в третьей сотне.

Принц Кристиан

Дания

Принц датский! Нет, не Гамлет, а Кристиан. Дело в том, что в Дании, согласно традиции, необходимо чередовать имена Фредерик и Кристиан для прямых наследников. Его отец — кронпринц Фредерик, поэтому 9-летнего принца и зовут Кристианом. Интересно, что он стал первым из королевской семьи, кто посетил детский сад, а затем и школу, где учатся обычные дети.

Источник womo.com.ua


Источник: womo.com.ua

Добавлено: 06 Март 2016
Просмотров: 2871
Автор Павел
Оставить комментарий
Для добавления комментариев, Вам необходимо Войти или зарегистрироваться.
Похожие статьи
Как разговаривать с ребенком: советы родителям
- Методики воспитания

Если вы заметили, что пора менять свой стиль общения, то эти советы для вас. А может быть вам просто нужно удостоверится, что вы все делаете правильно?

Детям спокойнее, если их родители женаты
- Родители и дети

Подростки, чьи родители женаты, увереннее в себе, чем сверстники.

Ребенок застал вас в постели: что делать?
- Родители и дети

Как правильно реагировать родителям?

Между малыми и старыми: как выжить в большой семье, если все держится на вас
- Родители и дети

Итак, вы попали в классическую ловушку, которую называют «сэндвич поколений». Все держится на вас, и все вокруг беспомощные. Что можно сделать?

Что нужно нашим детям для счастья - мнение ученых
- Родители и дети

Ученые раскрыли секрет детского счастья


Задать вопрос эксперту

Мария Савченко Мария Савченко консультант по удаленной работе, бизнес-тренер Задать вопрос
Ksenia Fyrmanova Ksenia Fyrmanova ортопед-травматолог Задать вопрос
Якобчук Андрей Анатольевич Якобчук Андрей Анатольевич Эстетический и пластический хирург, маммолог, онкомаммолог Задать вопрос
Кристина Смаглий Кристина Смаглий практикующий психолог, гештальт-терапевт, НЛП-Практик Задать вопрос
Елена Габай Елена Габай консультант по грудному вскармливанию Задать вопрос

Барахолка