Портрет пациента пластического хирурга

пластическая хирургия

Простите за дерзость, но я рискну исковеркать фразу великого классика Льва Толстого и скажу, что «все люди с негативным отношением к пластической хирургии и эстетической косметологии при ближайшем рассмотрении представляются сплоченной и однородной группой, а люди, которые не видят в этом чего-либо сверхъестественного, и бросающего вызов устоям общества, являются очень разобщенными». И, тем не менее, главной задачей этой статьи есть попытка обобщить столь разрозненных людей. Сразу рискуя кого-то обидеть, понимая всю сложность данной задачи.

Пластическая хирургия является высококонкурентным бизнесом. Клиник, предоставляющих подобные услуги, с каждым годом становится все больше и больше. Каждая из них ведет борьбу за своего пациента, постоянно улучшая те или иные показатели. Качество предоставляемых услуг и уровень профессионализма хирурга должен постоянно расти, иначе негативная реакция большого числа пациентов очень быстро придаст бизнес забвению. Более того, цена на те или иные виды пластических операций не должна напоминать «телефонный номер». В данный отрезок нашей с вами жизни нам нужна прозрачная и демократичная модель построения Бизнеса Красоты.

Идеальная грудь на всю жизнь: как достигнуть и сохранить

Совсем недавно было принято считать, что пластическая хирургия – это удел звезд шоу-бизнеса, высокостоящих чиновников и политиков, а также представителей крупного бизнеса. Да, такая картина была характерной лет 5-7 назад, но сейчас ситуация изменилась. Могу с уверенностью сказать, что за последние 5 лет, средний ценник на операцию по увеличению груди в среднем снизился на 30%, а то и на 50%. Такая же картина наблюдается и на рынке расходных материалов. Снизилась цена на импланты, косметологические материалы и препараты. Что в свою очередь, позволило эстетическую хирургию сделать более доступной.

Безусловно, в преобладающей массе моими пациентами являются представительницы прекрасного пола. Среди которых девушки в «самом расцвете сил», в возрасте от 22 до 40 лет. По роду своих занятий одни являются «большими» и «маленькими» менеджерами самых разнообразных сфер деятельности. Вторая часть моих прекрасных пациенток посвящает себя воспитанию детей, являясь надежным тылом для своих любимых мужей.

На первый взгляд это довольно разобщенные группы людей. Что же их объединяет? Внимание к деталям своей внешности, профессиональная и личная необходимость выглядеть безупречно. Несогласие с особенностями строения тела или борьба с приобретёнными в процессе жизни малоэстетичными особенностями. Я горжусь тем, что среди моих пациентов нет людей, для которых пластическая хирургия становится манией и смыслом жизни. Тех пациентов, которые со временем, не могут сдерживаться и превращаются в жертву пластической хирургии. А ведь такое встречается часто! Иногда, простая консультация может перевернуть жизнь пациента. Развенчать все фобии и комплексы. Если я сумею объяснить отсутствие целесообразности в той или иной процедуре и операции, тем самым отбросив навсегда мысли о хирургическом вмешательстве, я честно буду счастлив.

Но, не могу сказать категорично, что только лишь женщины являются моими клиентами. Мужчины также начинают интересоваться косметологическими процедурами: уколами ботулотоксинов и гиалоурановой кислоты. Среди эстетических операций чаще обращаются за липосакцией и блефаропластикой. Пройдет совсем немного времени и наши бизнесмены, политики и представители творческих профессий перестанут быть столь категоричными и будут обращаться за косметическими процедурами и манипуляциями намного чаще. Если и не войдет в практику посещение эстетического хирурга столь часто, как парикмахера, то тем или иным образом исчезнет закомплексованность, характерная приему у сексопатолога.

Портрет пациента пластического хирурга – это не портрет Дориана Грея. Старая сквернословящая бабка или дед не замыкает холст со своим изображением на чердаке. Это обычная женщина или мужчина. Которые хотят быть немного стройнее, немного красивее, немного уверенней в себе. И дело здесь не в зацикленности на своей внешности, решение проблем с которой, помогут решить социальные и финансовые проблемы. Речь о достижениях прогресса, которые могут помочь человеку не откладывать жизнь на потом, живя её здесь и сейчас.

Читайте также: Грудь и спорт: железо таскать не нужно


19 Февраль 2016
Якобчук Андрей Анатольевич
Эстетический и пластический хирург, маммолог, онкомаммолог
Оставить комментарий
Для добавления комментариев, Вам необходимо Войти или зарегистрироваться.
Похожие статьи
Трендовые пластические операции 2015 года
- Счастливая мама

Так как женщины, которые запланировали «войти» в Новый год с новым размером груди и изгибом носа, продолжают осаду клиник, подсчёты числа операций в мировой статистике за 2015 год все еще продолжаются. Поэтому корректнее будет указать и проанализировать статистические данные 2014 года.

Больше – не значит лучше
- Счастливая мама

Красота не бывает безразмерной. Именно это утверждение имеет право на жизнь в пластической хирургии молочной железы. Больше – не значит красивее.

Как свести на нет работу хирурга или меры безопасности после пластики
- Счастливая мама

Тенденции современной пластической хирургии таковы, что если раньше эстетические операции были сродни хирургическому вмешательству на «открытом» сердце, то теперь, утром пациентке делают операцию по увеличению груди, а вечером выписывают с клиники домой.

Игры разума в пластической хирургии
- Счастливая мама

Пластическая операция. Переоценить серьезность этого шага в жизни мужчины или женщины вряд ли возможно. Одни пациенты ждут этой даты со «священным трепетом», падая в нервный обморок при пересечении порога клиники. Другие – относятся к предстоящей эстетической операции с определенным легкомыслием, воспринимая оперативное вмешательство, как педикюр и покраску волос. Истина находится где-то посередине, поэтому не стоит 100% принимать лишь одну точку зрения.

Увлажняющий крем или биоревитализация - кто победит?
- Счастливая мама

Вопрос о предпочтениях в увлажняющих кремах или процедурах биоревитализации, звучит, пожалуй, на каждой консультации, посвященной эстетике лица. А поскольку, количество различных наименований кремов и препаратов для биоревитализации по количеству граничит с размерами нашей Вселенной и стремится к Бесконечности, вопрос о предпочтениях звучит от многих знакомых даже на неформальных встречах.


Задать вопрос эксперту

Елена Габай Елена Габай консультант по грудному вскармливанию Задать вопрос
Мария Савченко Мария Савченко консультант по удаленной работе, бизнес-тренер Задать вопрос
Якобчук Андрей Анатольевич Якобчук Андрей Анатольевич Эстетический и пластический хирург, маммолог, онкомаммолог Задать вопрос
Ksenia Fyrmanova Ksenia Fyrmanova ортопед-травматолог Задать вопрос
Кристина Смаглий Кристина Смаглий практикующий психолог, гештальт-терапевт, НЛП-Практик Задать вопрос

Барахолка