7 вещей, которые тормозят развитие ребенка

7 вещей, которые тормозят развитие ребенка

Эксперты считают, что занятия с малышом — это хорошо, но если вовремя не забрать у ребенка некоторые вещи — то развиваться он будет медленнее.

Соска после года. Сосательный рефлекс обеспечивает ребенку ощущение безопасности и комфорта. Но уже после года малыш может регулировать свое состояние другими способами. Например, указать на то, что ему хочется, позвать взрослого и получить от него нежность и ласку. Если же при возникновении любого дискомфорта ребенок получает соску, тогда он сохраняет эту привычку на будущее и может потом грызть ногти, ручки, карандаши и пр. Кроме того, пребывая постоянно в комфорте (сосание соски приносит ощущение безопасности и комфорта), ребенок не развивает другие способы взаимодействия с этим миром, поскольку у него нет такой потребности. Любая проблема решается сосанием.

Подгузники после 1,5 лет. Для того, чтобы ребенок начал контролировать функции своего организма, он должен попадать в некое неудобство, которое и простимулирует соответствующую реакцию.

Изогнутые ложки и ходунки. Если вы хотите сэкономить кашу и мыло, тогда изогнутая ложка вам в этом поможет. Но если вы хотите, чтобы малыш научился кушать самостоятельно и развивал свои пространственные представления, тогда забудьте о таком приспособлении. Ходунки не дают ребенку возможности упасть. Не падая и не ощущая локтями и коленами окружающий рельеф, ребенок будет дольше формировать картину мира, по сравнению с другими детьми.

Большое количество говорящих интерактивных игрушек. Электронные звери, которые выдают целые фразы и отвечают на вопросы, научат ребенка всего лишь механическому повторению слов и ограничат сюжеты игр малыша.

Телевизор в любом возрасте. Все знают о вреде телевизора для здоровья. Но помимо этого телевизор, который используется в качестве постоянного фона, потом мешает учебе и дисциплине в школе, поскольку дети не могут находиться в тишине.

Электронные игры без ограничений. Если ребенок не имеет никаких ограничений относительно игры, это способствует развитию зависимости. Тогда желание играть и мысли об игре затмевают все остальное.

Трехколесные самокаты после 3 лет. Если вы хотите, чтобы у ребенка появились новые навыки, тогда вовремя уменьшите количество колес. Ведь известно, что физическое развитие идет в ногу с интеллектуальным!

Читайте также: Когда детей и пазлов много: гениальная идея для родителей


Источник: ihappymama.ru

Добавлено: 04 Февраль 2016
Просмотров: 1092
Автор mamaclub
Оставить комментарий
Для добавления комментариев, Вам необходимо Войти или зарегистрироваться.
Наталія
04 Февраль 2016, 10:18 Наталія
Похожие статьи
Беспокойное кормление – что предпринять?
- Грудное вскармливание

При многократном (кластерном) беспокойном кормлении происходит следующее: ребенок в первые месяцы жизни в определенное время суток сокращает перерывы между едой, при этом он может пососать грудь в течение нескольких минут, а потом отвернуться, покричать, затем прильнуть к груди снова, опять отвернуться, - и так несколько раз. Причем такое поведение зачастую возникает в 6-7 часов вечера. Нормально ли это? Что стоит предпринять молодой маме?

Выбираем подгузники. Одноразовые, многоразовые или подгузники из кукурузного крахмала?
- Здоровье новорожденного

Рассмотрим плюсы и минусы разных видов современных подгузников.

Уроки с детьми: стратегия и тактика
- Трудности в обучении

Пожалуй, каждому родителю хоть раз приходилось делать с ребенком домашнее задание. Давайте разберемся, как же правильно помогать ребенку с уроками.

Ученые выяснили, почему маленькие дети берут два десерта вместо одного
- Питание ребёнка старше года

И дело совсем не в том, что все детки сладкоежки

Развитие ребенка 8-9 лет: что нужно знать родителям
- Возрастная психология

В каждом периоде взросления ребенка есть свои подводные камни, и пускать все на самотек не стоит


Задать вопрос эксперту

Елена Габай Елена Габай консультант по грудному вскармливанию Задать вопрос
Ksenia Fyrmanova Ksenia Fyrmanova ортопед-травматолог Задать вопрос
Якобчук Андрей Анатольевич Якобчук Андрей Анатольевич Эстетический и пластический хирург, маммолог, онкомаммолог Задать вопрос
Кристина Смаглий Кристина Смаглий практикующий психолог, гештальт-терапевт, НЛП-Практик Задать вопрос
Мария Савченко Мария Савченко консультант по удаленной работе, бизнес-тренер Задать вопрос

Барахолка