Как быстро забеременеть?

Как быстро забеременеть?

К моменту осознанного зачатия ребенка разные пары приходят по-разному. Кто-то планирует сделать это сразу после свадьбы, кто-то решается только после многих лет совместной жизни. Объединяет их, как правило, одно – все они хотят знать как быстро забеременеть. Каждый месяц ожидания становится настоящим испытанием для женщины.

А вдруг у нас не может быть детей? Со мной что-то не так! У нас не получается! – эти и другие, не менее тревожные, мысли приходят в голову почти каждой женщине, планирующей ребенка, когда заветные две полосочки на тесте никак не желают появляться. Есть ли способ ускорить зачатие ребенка? Разумеется, есть. Но не стоит рассчитывать на волшебную таблетку или чудо-заговор, который вмиг сделает все попытки зачать успешными. Есть более надежные способы, как забеременеть.

Здоровые родители – важнейший фактор

Здоровье будущих родителей имеет огромное значение для наступления желанной беременности. Неправильный образ жизни, вредные привычки, нерациональное питание – все это влияет на возможность забеременеть. Ошибочно думать, что в первую очередь это касается женщины, от мужчины в вопросе беременности зависит ровно 50%, так что состояние его здоровья не менее важно, особенно с учетом сидячей работы многих представителей сильной половины человечества.

Учтите, что сигареты и алкоголь негативно влияют на качество спермы мужчины и фертильность женщины. К тому же, они повышают риски развития пороков развития и врожденных заболеваний у ребенка. Никотин, содержащийся в сигаретах, в буквальном смысле слова убивает яйцеклетки в организме женщины.

Наступление беременности зависит не только яйцеклетки, но и от спермы. Алкоголь, никотин, сидячая работа, тесные джинсы и нижнее белье, перегрев и переохлаждение заметно понижают ее качество. Под качеством спермы понимают содержание в ней живых, активных сперматозоидов, способных оплодотворить яйцеклетку.

Никаких стрессов!

Стрессы во время планирования и беременности – просто недопустимы! Многим парам помогает забеременеть отпуск. Не два-три дня на море, а настоящий отпуск. Полноценный отдых, умеренные физические нагрузки, благоприятный климат, отсутствие стресс-факторов и, конечно же, полноценный секс значительно повышают шансы забеременеть. Если вы отправляетесь в отпуск с намерением вернуться из него втроем, то исключите из программы постоянное посещение ночных клубов и употребление спиртного, а вот прогулок и экскурсий – добавьте.

Впрочем, если в отпуск отправиться никак не получается, то антистрессовую обстановку можно организовать и дома. Начните придерживаться режима, позвольте себе полноценно отдыхать. Взрослому человеку нужно не меньше 8 часов сна и желательно, чтобы хотя бы 1-2 часа из них приходились на время до полуночи. Питайтесь полноценно и разнообразно, не менее 3-4 раз в день. Выделите время для вечерней прогулки с любимым.

Все эти простые рекомендации имеют огромное значение для организма женщины. На генетическом уровне организм знает, что беременность и продолжение рода – важнейшая задача. Для того чтобы беременность протекала успешно, она должна начаться в благоприятный период. Размеренная жизнь, отдых и хорошее питание – сигнал для организма, что самое время беременеть.

Это отнюдь не психоделические штучки или домыслы психологов, а вполне физиологичные процессы. Так, например, у слишком худой, истощенной диетами девушки, очень полной дамы и у женщины, которая пережила большой стресс, часто прекращается менструация. А если нет менструации, значит, не происходит и овуляция.

Качественный секс

Несмотря на то, что этот пункт упоминается не первым, это, конечно же, важнейший фактор наступления беременности. Пожалуй, почти все знают, что забеременеть можно только во время овуляции, за несколько дней до нее и несколько дней после. В другое время возможность зачать почти нулевая. Но это совсем не значит, что нужно отказаться от секса. Регулярная половая жизнь положительно влияет на работу яичек мужчины и улучшает качество спермы.

Овуляцию определяют разными способами, самым распространенным из которых до недавнего времени было измерение базальной температуры. У этого метода есть множество недостатков и неточностей, поэтому сегодня его повсеместно вытесняют тест-системы на овуляцию, которые по принципу работы очень похожи на тесты на беременность. Овуляцию также можно определить при помощи УЗИ.

Тем, кто не хочет делать тесты, измерять базальную температуру или «ловить» овуляцию другими методами и планирует просто заниматься сексом каждый день, следует знать, что для вызревания сперматозоидам требуется определенное время. Незрелые сперматозоиды не могут оплодотворить яйцеклетку даже во время овуляции. Поэтому специалисты рекомендуют заниматься сексом не ежедневно, а хотя бы через день.

Для повышения шансов на зачатие мужчина должен почти сразу после семяизвержения извлечь пенис из влагалища, чтобы сперма оставалась внутри, а женщине лучше полежать какое-то время, минут 15-20 и не спешить вставать. Самой удачной для зачатия считается классическая миссионерская поза.

Народные и медицинские средства

Все медицинские средства должны назначаться исключительно специалистом на основании анализов и исследований. Принимать лекарства по совету подружки, сестры или сотрудницы – недопустимо! Это риск для здоровья женщины и ее будущего малыша.

Не стоит также самостоятельно пытаться беременеть, используя ребаунд-эффект (эффект отмены оральных контрацептивов). Это действенный метод, но рекомендовать его может только врач. К тому же, он повышает риск многоплодной беременности.

Нельзя воспринимать травы и отвары как нечто безобидное и безвредное. Травы тысячи лет эффективно применялись для лечения и сегодня занимают свое заслуженное место в медицине. Но относиться к ним следует как к лекарствам, а не как к чаю или простому и безобидному методу.

Что касается милых и безвредных поверий как, например, приютить котенка, погладить живот беременной, вышить картину с ангелочками, выпить из одного бокала с беременной и так далее, то их действенность, разумеется, не доказана. Но эффекта плацебо еще никто не отменял и если это безопасно для будущей мамы и она в это верит, то почему бы и нет. Не исключено, что народные советы "как забеременеть", помогут вам в долгожданном появлении малыша.


Добавлено: 02 Июль 2012
Просмотров: 3570
Оставить комментарий
Для добавления комментариев, Вам необходимо Войти или зарегистрироваться.
Похожие статьи
Наиболее благоприятные дни для зачатия можно узнать …по своим покупкам
- Планирование беременности

Один из способов узнать, овулируете вы или нет в данный момент, сходить в магазин женской одежды. Между тем, на что вы обращаете внимание, и наиболее благоприятными днями для зачатия существует прямая связь, но обо всем по порядку.

Как предотвратить заражение гепатитом В и токсоплазмозом во время беременности
- Беременность

Заболеть, когда вы уже беременны, очень опасно. Вы переживаете не только за себя, но и за своего малыша. Многие болезни безопасны для вашего ребеночка, растущего в животике. А вот к гепатиту В, паразитическому токсоплазмозу нужно отнестись очень серьезно. Если не начать должное лечение сразу, как только подтвердились эти болезни, они могут навредить вам и вашему малышу. Принимайте надлежащие меры, что бы уменьшить негативные последствия этих заболеваний.

Развитие ребенка 5 месяца жизни
- Раннее развитие

В 5 месяцев ваш ребенок активен, любознателен, проявляет большой интерес к окружающим его предметам и людям, переворачивается со спинки на бок, затем на животик...

Секс во время беременности: безопасно ли это?
- Беременность

У Вас могут возникнуть вопросы о безопасности секса во время беременности и его особенностях. Такой секс действительно имеет ряд особенностей, и Вам следует быть готовыми к изменениям в Вашей сексуальной жизни.

Вьетнамец 15 лет хоронил детей из клиники абортов и спас более 100 малышей
- Важный папа

У него не укладывалось в голове, как можно забрать жизнь у своего ребёнка и даже не похоронить его по-человечески...


Задать вопрос эксперту

Мария Савченко Мария Савченко консультант по удаленной работе, бизнес-тренер Задать вопрос
Елена Габай Елена Габай консультант по грудному вскармливанию Задать вопрос
Якобчук Андрей Анатольевич Якобчук Андрей Анатольевич Эстетический и пластический хирург, маммолог, онкомаммолог Задать вопрос
Ksenia Fyrmanova Ksenia Fyrmanova ортопед-травматолог Задать вопрос
Кристина Смаглий Кристина Смаглий практикующий психолог, гештальт-терапевт, НЛП-Практик Задать вопрос

Барахолка