Международные имена для ребенка

Международные имена для ребенка

Границы в современном мире становятся все прозрачнее и учеба в другой стране уже давно не несбыточная мечта. К тому же, вы никогда не можете знать наверняка, что вам не придет в голову иммигрировать в другую страну или этого не сделает ваш ребенок, когда вырастет. Не в последнюю очередь именно поэтому все чаще украинские родители выбирают иностранные имена для детей.

Но, с другой стороны – ведь ваш ребенок все еще живет в Украине, где его имя звучит довольно странно. К тому же, под иностранными именами чаще всего подразумеваются имена, распространенные в США, пришедшие к нам с экранов телевизоров. А вот для многих европейских стран они могут звучать непривычно. Не проще ли дать ребенку интернациональное имя, которое примерно одинаково звучит во многих языках? Впрочем, говоря о международном имени, мы все-таки имеем в виду скорее имена европейские, потому что у Европы, Азии и Африки не так уж и много общего в этом вопросе.

Достаточно трудно бывает подобрать универсальные имена для языков, имеющих разные корни, куда проще сделать это для стран, языки которых вышли из одной языковой группы. Ставьте перед собой реальные цели – нужно понимать, что подобрать имя, одинаково привычно звучащее на японском и греческом, практически невозможно.

На самом деле вы будете удивлены, когда поймете, как много существует международных имен. Так, среди мужских имен в первую очередь нужно вспомнить такие: Александр, Андрей, Филипп, Марк, Артур, Роберт, Давид, Эрик, Николай, Виктор. Женские имена, которые почти идентично звучат во всех языках, это: Анна, Мария, Елена, Эльза, Алиса, Софи, Виктория, Вероника, Валери, Роза, Натали, Тоня, Милана, Эмма.

Словом, интернациональных имен более чем достаточно. Но как выбрать подходящее и правильно записать имя ребенка в документах? Воспользуйтесь простыми правилами.

Произношение имени.

Вы должны понимать, что, несмотря на свою универсальность, в разных странах имя может произноситься несколько по-разному. Так, во Франции чаще говорят Мари, а вот в Италии более распространено привычное нам произношение – Мария. Обратите внимание на то, что во многих языках буква «я» в конце не произносится.

Когда ребенок родится и получит выбранное имя, определитесь с ударением и называйте ребенка именно так, как решили, чтобы он привык к его звучанию.

Правописание имени.

Это один из самых сложных вопросов, ведь многие украинские буквы очень сложно правильно передать в написании латинскими. Так что, если вы видите, что имя можно написать разными способами, то подыщите лучше другое интернациональное имя. Хорошими примерами легких в написании имен можно назвать такие имена, как Анна (Anna), Алиса (Alisa), Виктор (Viktor), Александр (Alexander).

Гендерная принадлежность.

Учтите, что некоторые имена в разных культурах могут даваться детям разного пола. Так, если имя Валентина для нас вполне привычно, то за границей это почти всегда только мужское имя – Валентин. Конечно же, вы не проверите выбранное имя во всех странах, но обратите внимание хотя бы на самые крупные: США, Англию, Францию, Италию, Испанию, соседние с Украиной страны.


Добавлено: 28 Август 2012
Просмотров: 11157
Оставить комментарий
Для добавления комментариев, Вам необходимо Войти или зарегистрироваться.
Похожие статьи
Недовольны выбором имени для ребенка? Измените его!
- Значение имени

Такие ситуации случаются нечасто, тем не менее, они происходят. По какой-то причине родители вдруг могут начать сожалеть о том, какое имя они выбрали для своего ребенка. Возможны два варианта поведения: смириться или предпринять попытку изменить имя дочери или сына. Если вы склоняетесь ко второму, эта статья для вас.

Выбираем подгузник, на что следует обратить внимание?
- Приданое

Изобретение подгузников существенно облегчило жизнь новоиспеченным родителям. До их поступления в продажу, главной проблемой после рождения крохи была постоянная стирка пеленок, распашонок, простынок и т.д. Современные же родители могут облегченно вздохнуть – подгузники едва ли не спасение для них.

Почему новорожденный спит с открытым ртом
- Здоровье новорожденного

Сон очень важен для человека. Именно во время сна восстанавливаются силы организма. Для ребенка сон является необходимостью, можно сказать одной из основных потребностей детского организма. Пока ребенок спит, он растет, крепнет, повышается его иммунитет. Помимо этого с помощью ночного отдыха (и не только ночного) у ребенка улучшается способность сопротивляться неблагоприятным воздействиям на организм, проще перенести адаптационный период и т.д.

Кормящая мама: бюстгальтер для кормления и кое-что из одежды
- Грудное вскармливание

Современные мамы не считают, что рождение ребенка — повод запереться в четырех стенах. С грудничками женщины ездят в путешествия, берут их с собой в магазины, посещают деловые встречи и чаепития с подругами. И сложностей, как показывает практика, немного. Главный вопрос: как покормить малыша в неприспособленном для этого месте незаметно, избежав прилюдного обнажения и разводов от молока на блузке? Ответ прост: купить правильную одежду для кормления.

Летнее питание беременной
- Питание кормящей мамы

В жаркие дни режим питания меняют все, а для беременных это важно вдвойне. Любые резкие изменения в рационе питания или режиме могут прибавить беременной проблем с самочувствием. Чем же будущая мама может себя побаловать в жаркую пору при этом не навредив ни себе ни карапузу?


Задать вопрос эксперту

Лежепекова Маргарита Владимировна Лежепекова Маргарита Владимировна консультант по грудному вскармливанию Задать вопрос
Якобчук Андрей Анатольевич Якобчук Андрей Анатольевич Эстетический и пластический хирург, маммолог, онкомаммолог Задать вопрос
Зацерковна Олена Миколаївна Зацерковна Олена Миколаївна лікар ендоспопіст та інфекціоніст Задать вопрос

Барахолка