Международные имена для ребенка

Международные имена для ребенка

Границы в современном мире становятся все прозрачнее и учеба в другой стране уже давно не несбыточная мечта. К тому же, вы никогда не можете знать наверняка, что вам не придет в голову иммигрировать в другую страну или этого не сделает ваш ребенок, когда вырастет. Не в последнюю очередь именно поэтому все чаще украинские родители выбирают иностранные имена для детей.

Но, с другой стороны – ведь ваш ребенок все еще живет в Украине, где его имя звучит довольно странно. К тому же, под иностранными именами чаще всего подразумеваются имена, распространенные в США, пришедшие к нам с экранов телевизоров. А вот для многих европейских стран они могут звучать непривычно. Не проще ли дать ребенку интернациональное имя, которое примерно одинаково звучит во многих языках? Впрочем, говоря о международном имени, мы все-таки имеем в виду скорее имена европейские, потому что у Европы, Азии и Африки не так уж и много общего в этом вопросе.

Достаточно трудно бывает подобрать универсальные имена для языков, имеющих разные корни, куда проще сделать это для стран, языки которых вышли из одной языковой группы. Ставьте перед собой реальные цели – нужно понимать, что подобрать имя, одинаково привычно звучащее на японском и греческом, практически невозможно.

На самом деле вы будете удивлены, когда поймете, как много существует международных имен. Так, среди мужских имен в первую очередь нужно вспомнить такие: Александр, Андрей, Филипп, Марк, Артур, Роберт, Давид, Эрик, Николай, Виктор. Женские имена, которые почти идентично звучат во всех языках, это: Анна, Мария, Елена, Эльза, Алиса, Софи, Виктория, Вероника, Валери, Роза, Натали, Тоня, Милана, Эмма.

Словом, интернациональных имен более чем достаточно. Но как выбрать подходящее и правильно записать имя ребенка в документах? Воспользуйтесь простыми правилами.

Произношение имени.

Вы должны понимать, что, несмотря на свою универсальность, в разных странах имя может произноситься несколько по-разному. Так, во Франции чаще говорят Мари, а вот в Италии более распространено привычное нам произношение – Мария. Обратите внимание на то, что во многих языках буква «я» в конце не произносится.

Когда ребенок родится и получит выбранное имя, определитесь с ударением и называйте ребенка именно так, как решили, чтобы он привык к его звучанию.

Правописание имени.

Это один из самых сложных вопросов, ведь многие украинские буквы очень сложно правильно передать в написании латинскими. Так что, если вы видите, что имя можно написать разными способами, то подыщите лучше другое интернациональное имя. Хорошими примерами легких в написании имен можно назвать такие имена, как Анна (Anna), Алиса (Alisa), Виктор (Viktor), Александр (Alexander).

Гендерная принадлежность.

Учтите, что некоторые имена в разных культурах могут даваться детям разного пола. Так, если имя Валентина для нас вполне привычно, то за границей это почти всегда только мужское имя – Валентин. Конечно же, вы не проверите выбранное имя во всех странах, но обратите внимание хотя бы на самые крупные: США, Англию, Францию, Италию, Испанию, соседние с Украиной страны.


Добавлено: 28 Август 2012
Просмотров: 9317
загрузка...
Оставить комментарий
Для добавления комментариев, Вам необходимо Войти или зарегистрироваться.
Похожие статьи
Недостаток сна у детей: снижение интеллекта, ожирение и гиперактивность
- Детский сон
Недостаток сна у детей:

Во всем мире дети спят на час меньше, чем 30 лет назад. Цена этого — ослабление интеллекта, ухудшение эмоционального состояния, дефицит внимания, гиперактивность и тучность. Что происходит с ребенком во сне — с его мозгом, гормональным фоном и другими системами организма? Почему недосып вреден для взрослых, но разрушителен для детей? Обзор американских исследований сна.

Недоношенный ребенок и грудное вскармливание: 10 шагов для здоровья
- Недоношенные дети
Недоношенный ребенок и грудное вскармливание: 10 шагов для здоровья

Недоношенных малышей рождается все больше — уже второй год в нашей стране врачи выхаживают детей весом менее килограмма, для этого существует специальное оборудование и современные методы. А что может сделать мама для своего ребенка, родившегося раньше срока? Конечно, сохранить для него грудное молоко — лучшее средство для здоровья и развития. О том, как начать кормить грудью недоношенного ребенка, рассказывает консультант по грудному вскармливанию.

Ветрянка и краснуха у детей: переносятся легко. Симптомы, лечение и уход за больным ребенком
- Детские инфекционные болезни
Ветрянка и краснуха у детей

Краснуху и ветряную оспу (ветрянку) причисляют к детским инфекциям. Действительно, в дошкольном и младшем школьном возрасте эти болезни переносятся довольно легко, а вот взрослым заражаться ими нежелательно. На какие симптомы надо обратить внимание? Как выглядит сыпь при ветрянке и краснухе? В чем может заключаться лечение и уход? Делают ли от краснухи и ветрянки прививки? Вот самое важное, что надо знать родителям об этих вирусных инфекциях.

Беременность и боли в животе. Отравление или схватки? Аппендицит или отслойка плаценты?
- Беременность
Беременность и боли в животе. Отравление или схватки? Аппендицит или отслойка плаценты?

Во время беременности каждая женщина постоянно прислушивается к ощущениям внутри себя. Особое внимание — животу. Что в нем происходит, понять без врача очень сложно, но знать, на какие симптомы обращать внимание, — необходимо.

Кружки и секции для ребенка: польза и вред. Что делать с нагрузками?
- Методики воспитания
Кружки и секции для ребенка

Начало учебного года — это еще и время записи в кружки и секции. Многие родители именно в эти дни планируют нагрузку своих детей основным и дополнительным образованием. По каким критериям стоит составлять график занятий? Чем опасно для ребенка отсутствие времени на игру и прогулки? Почему возникают перегрузки и как их избежать? Советы психолога — родителям дошкольников и младших школьников.



Барахолка