Первые признаки и симптомы беременности

Первые признаки и симптомы беременности

"Я беременна?" - это, пожалуй, наиболее распространенный вопрос среди женщин детородного возраста. Каждая беременность даже у одной и той же женщины не похожа на предыдущую. Признаки беременности в первый раз, могут быть совсем другими не такими, как при второй и следующих беременностях. Например, во время первой беременности у вас может болеть грудь, тошнота и рвота, а во время второй беременности у вас может быть только сонливость и больше ничего. Тем не менее, Есть некоторые общие признаки и симптомы беременности

Первые признаки беременности

Увеличившаяся, чувствительная грудь или болезненные соски - часто первый физический признак беременности. Некоторые женщины только по этому признаку определяют беременность. Грудь готовиться к вскармливанию малыша, по этому и претерпевает такие изменения.

Болезненность молочных желез и боли в первом триместре беременности вызваны увеличением производства гормонов эстрогена и прогестерона, который происходит во время беременности. Грудь и / или соски зачастую особенно болезненны во время первой беременности, однако некоторые женщины испытывают этот симптом и во время последующих беременностей. Если вы испытываете боль в груди, когда вы не беременны, это может быть вызвано доброкачественной фиброзно-кистозной болезнью молочной железы.

Необычная усталость. Вы чувствуете, что стоит вам только закрыть глаза, как вы тут же уснете не зависимо от того, какое время суток? На ранних сроках беременности, организму женщины не легко подстроиться под изменения, которые происходят. А это и увеличение вырабатываемых гормонов, и увеличение пульса из-за ускорения кровотока, что бы питательные вещества вовремя попадали к малышу. Увеличение количества прогестерона является основной причиной дополнительной усталости большинства беременных женщин. Прогестерон вызывает сонливость.

Задержка месячных - наиболее распространенный признак беременности. Подтвердить или опровергнуть свои догадки вы можете с помощью теста на беременность, гинекологического осмотра или анализа крови на ХГЧ. Если же задержка вызвана не беременностью, то вам следует обследоваться у врача и исключить заболевания, вызывающие задержку или отсутствие месячных.

Легкое кровотечение и / или судороги - наиболее распространенная причина легкого кровотечения во время ранней беременности является имплантация эмбриона. Имплантационное кровотечение возникает, когда оплодотворенная яйцеклетка крепиться к слизистой оболочке матки. Это обычно происходит на 10 - 14 день после зачатия. Кровотечения, вызванные имплантацией очень легкие, иногда не больше нескольких капель на белье.

Спазмы, которые похожи на менструальные спазмы, бывают на ранних сроках беременности. Их причиной становиться то, что матка начинает расширяться, что бы освободить место для развития плода.

Утреннее недомогание - тошнота во время беременности, может быть и без рвоты. Хотя токсикоз является наиболее распространенным признаком беременности сроком 4 - 8 недель, многие женщины сталкиваются с таким неприятным самочувствием уже на сроке 2 недели.

Но тошнота и рвота может быть не только утренней, но и в любое время дня и ночи. Самая распространенная причина этого симптома - быстрый рост уровня эстрогена, который вырабатывает плод и плацента. Так же возможна тошнота от запахов. Во время беременности у женщины значительно усиливается обоняние и тошноту может вызвать какой-либо запах, начиная от повседневных бытовых запахов, продуктов питания, парфюмерии, до дыма.

Наиболее распространенные пищевые продукты, которые могут вызвать утреннее недомогание: кофе, мясо, молочные продукты, и острая пища. Тем не менее, важно понимать, что тошноту и / или рвоту во время беременности может вызвать все что угодно.

Частые мочеиспускания. В течение первого триместра беременности, хоть в это и тяжело поверить, вы будете очень часто бегать в туалет. Растущая матка вызывает частые мочеиспускания во время беременности. В первом и третьем триместре беременности, как правило, происходит наиболее частое мочеиспускание.

Эти признаки беременности на ранних сроках являются наиболее распространенными. Но есть другие симптомы, которые встречаются намного реже.

Головные боли. Головные боли, которые возникают во время беременности, часто могут быть интенсивными и вызваны повышенным уровнем гормонов.

Перепады настроения. Не думайте, что вы сумасшедшая, если у вас вдруг наблюдаются нетипичные перепады настроения, или если вы необычайно эмоциональны во время беременности. Беременная женщина может расплакаться по причинам, не ведомым даже ей самой. Это еще один признак беременности, вызванный повышенным уровнем гормонов.

Чувство слабости, обмороки, головокружения - эти симптомы могут быть вызваны изменениями в сердечно-сосудистой системе. Например, расширением кровеносных сосудов. Низкий уровень сахара в крови на ранних сроках беременности может также вызвать эти симптомы.

Увеличение базальной температуры тела или БТТ. БТТ обычно увеличивается во время овуляции и уменьшается, когда происходит менструация. Однако, когда вы беременеете, базальная температура остается повышенной.

Запор. Во время беременности, пищеварительная система работает медленнее, чем обычно, в связи с увеличением выработки прогестерона. Медленное пищеварение иногда вызывает запоры во время беременности.

Можем перечислить первые симптомы беременности, которые встречаются часто и те, которые встречаются реже.

Частые первые признаки беременности:

  • Чувствительная грудь и болезненные соски
  • Необычная усталость
  • Задержка месячных
  • Легкие кровотечения
  • Спазмы, как при месячных
  • Утреннее недомогание
  • Частые мочеиспускания

Признаки беременности, которые наблюдаются реже:

  • Головные боли
  • Обмороки, головокружения
  • Перепады настроения
  • Увеличение базальной температуры
  • Запор

Если у меня один или несколько признаков беременности, значит ли это, что я беременна?

Не обязательно. Многие из этих симптомов являются общими для нескольких различных состояний организма. И иногда, у вас может не быть ни одного из описанных симптомов, при наличии здоровой беременности. Все сугубо индивидуально.


Добавлено: 27 Январь 2012
Просмотров: 4724
Оставить комментарий
Для добавления комментариев, Вам необходимо Войти или зарегистрироваться.
Похожие статьи
Кисель из кураги с молоком (от 1,5 лет)
- Кулинарные советы

Вам понадобится: 100 г кураги, 3,5 стакана воды, 4 стол, ложки сахарного песка, 2 стол, ложки картофельного или кукурузного крахмала * 3 стакана молока или 10-процентных сливок

Утренняя тошнота может предсказать пол ребенка
- Беременность

Токсикоз вызван повышенным уровнем гормона HCG, или хорионического гонадотропина, который повышается после зачатия

10 признаков беременности на ранних сроках
- Беременность

Вы подозреваете, что беременны, но не знаете, как узнать точно? 100% информацию вам даст только врач, но мы можем помочь определить беременность. Прислушайтесь к своему организму.

Утренний токсикоз. Как бороться?
- Беременность

Говорят, беременная женщина – самая красивая. Чаще всего так и есть – когда у женщины сияют счастьем глаза, разве может она быть не красивой? Но вот когда беременную каждое утро одолевает токсикоз, то тут уж не до красоты… Как же бороться с утренним токсикозом? Следуйте нашим советам, и вы вздохнете с облегчением.

Признаки беременности
- Беременность

«А не беременна ли я?» — этот вопрос хоть однажды в жизни задает себе каждая женщина. Прислушиваясь к собственному организму, к своим ощущениям, она еще до визита к врачу пытается определить, произошло ли долгожданное чудо. Во многих случаях надежды оправдываются, хотя на самом деле самостоятельно определить беременность на ранней стадии непросто. Правда, нередко интуиция подсказывает будущей маме, что внутри нее зародилась новая жизнь.


Задать вопрос эксперту

Якобчук Андрей Анатольевич Якобчук Андрей Анатольевич Эстетический и пластический хирург, маммолог, онкомаммолог Задать вопрос
Ksenia Fyrmanova Ksenia Fyrmanova ортопед-травматолог Задать вопрос
Елена Габай Елена Габай консультант по грудному вскармливанию Задать вопрос
Кристина Смаглий Кристина Смаглий практикующий психолог, гештальт-терапевт, НЛП-Практик Задать вопрос
Мария Савченко Мария Савченко консультант по удаленной работе, бизнес-тренер Задать вопрос

Барахолка